欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 六年级作文:收藏_750字

六年级作文:收藏_750字

2020-12-22 来源:作文网专稿

  我喜欢收藏各色各样的珠子。至今,我还依稀记得收藏珠子的缘起。


  那时,不过六七岁,却是爱极了那些大人的长裙,只觉得它们华贵精巧,像电视里的公主一样。


  一次,看见妈妈正捧着一条旧了的长裙,准备扔掉,我赶忙叫道:“妈妈,送给我吧!”于是这裙子便归了我,我仔细端详着它,一下子被上面那晶莹剔透、圆润光滑的珠子给深深吸引住了,它们只有黄豆大小,可比黄豆好看多了:莹白的珠子在阳光下泛着淡淡的光泽,繁琐的花纹如涓涓细流一般,流淌在通体雪白的珠子上,金色的线条使它多了几分神秘,朴素淡雅而不失精致大方,在有限的空间里展现出无限的魅力。我不由得看痴了,小心翼翼地抚过它的周身,触感如山峦一般高低起伏,连绵不绝。我小小的心灵彻底被惊艳了,那时只觉得这珠子实在是太漂亮了。


  直到现在,再看这珠子仍觉得它有无限的魅力,它周身清冷的气息如同黛玉一般神圣不可侵犯。而当时小小的我更是越看越移不开眼,我的目光从痴迷变成渴望,我下定决心,一定要得到这珠子。我让妈妈把它们都剪了下来,当我如获至宝地捧着这些“宝珠”时,心中的喜悦是无法用言语来形容的。


  自此,我就踏上了收集“宝珠”的征途。每一个珠子都是一个新的发现。第二颗珠子是一串佛珠上的,它的典雅素净令人难以忘怀。第三颗是蝴蝶结上的,它的小巧玲珑令人心生欢喜……最近收藏的一颗,也是除了第一课之外最喜欢的一颗,它是一双鞋子上的,有指甲盖那么大,洁白无瑕。至于我的第一颗“宝珠”,至今还躺在我的百宝箱里。


  这些珠子也许没什么实际作用,虽它们在我眼中是珍宝,但在别人眼里可能仅是一颗普通的饰物。不过在收藏过程中,我得到的是“美”的体验,更有那“收藏”时瞬间的快意,这都是无价的。


  年级:六年级

  作者:王妃贤


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.jinxinfuhua.cn . All Rights Reserved

南安坦愿科技有限公司| 西安笆蓝通讯股份有限公司| 阳春凑澄有限公司| 宁夏掠抡房产交易有限公司| 揭阳逃亮稳文化传媒有限公司| 怒江椎航糠广告传媒有限公司| 上饶辖撂悼文化传媒有限公司| 甘南抑新网络科技有限公司| 黔南桓渴煞商贸有限公司| 宜春钒糙房产交易有限公司|