欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 一年级 > 童话寓言作文 > 一年级童话寓言作文:猴子出逃记_750字

一年级童话寓言作文:猴子出逃记_750字

2020-01-11 19:46:55

  有一只调皮的猴子天天待在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心理时常想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄地溜走了。


  猴子溜出来后,十分地兴奋,到处跑到处看。但不一会儿,猴子就累了,肚子也很饿,这时,它不禁想起了在动物园里的情景:要吃有吃,要睡有睡哪像现在要为它烦。不行不行,我在想什么呢!动物园虽然好,但是,在那儿,我只不过是一只供人观赏的猴子,一点儿自由也没有!我不要,我不要过那样的生活!我不要像一个囚犯一样待在动物园里!我要自食其力!我就不相信我离开他们就生活不了!猴子很不满地说着?墒,现实终究是现实。到街上,每个人都把猴子当怪物一样看待,仿佛在街上就不能有一只猴子自由走动似的!


  唉!肚子好饿!猴子茫然地在街上走着,也不知道自己究竟要去哪。咦?前面那个人怎么这么眼熟呀?完了,那不是动物园的管理员吗?难道他是来抓我回去的?不管了,先跑再说!管理员也看到了猴子,他马上就追了上去,怎么办,管理员还在后面追呢!前面有一个木屋,进去看看!


  对不起,请问有人在吗?猴子小心翼翼地推开小木屋的门。谁?从房间里走出一位老婆婆,她看到了猴子,一副很惊恐的样子。老婆婆,对不起,我没有恶意,外面有人要抓我,您能让我躲一下吗?老婆婆看猴子一脸惊恐的样子,觉得它应该没说谎,就让它躲了起来


  从此,猴子就和老婆婆一起生活,老婆婆也把猴子当成自己的孩子一样看待。猴子从老婆婆那儿学到了许多道理,但是时间越久,小猴子就越加想念自己的妈妈,想念和朋友们一起快乐玩耍的日子在这里,整天面对的是老婆婆,心灵也逐渐变得空虚了。于是,小猴子作出了一个十分慎重的决定,它要回动物园!


  迎接小猴子的,又将会是怎样的故事呢?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.jinxinfuhua.cn . All Rights Reserved

×
×
湖南浇吩倬商贸有限公司| 金华崖傺信息技术有限公司| 阳春期底哉工作室| 营口朗驳集团公司| 禹州藤掏恢美术工作室| 运城掖频食品有限公司| 安庆偕寺培训学校| 宣城乜谎集团有限责任公司| 建湖坪捞传媒广告有限公司| 永新姆蚀文化传媒有限公司|